Le retour du soleil donne des envies d’extérieur et de cocktails (sans blague !) et les incontournables «Spritz» vont à nouveau garnir les tables des terrasses luxembourgeoises. Mais le célèbre Apérol, bien que toujours très populaire, laisse de plus en en plus la place à de nouveaux vermouths et autres élixirs amers pour leur élaboration...
Parmi ce qu’on a pu tester ces derniers mois, un d’entre eux a particulièrement retenu notre attention: il s’agit du Bitter Fusetti, aussi bon que beau, avec son univers graphique vintage et joyeusement hipster.
Fabriqué en Lombardie et titrant à 25°, il séduit déjà les mixologues les plus pointus de la planète, comme au très sexy speakeasy Moonshiner à Paris où il figure dans un des cocktails de la nouvelle carte ou encore auprès de Flavio Angiolillo, une des stars italiennes en matière de cocktails qui a enchainé les postes dans les meilleurs établissements à Milan…
Avec une saveur agréable et équilibrée en amertume, ainsi qu’une petite touche d’agrume en arrière-bouche, le Bitter Fusetti est naturellement parfait pour un Spritz réussi mais se déguste également en «Fusettone», le cocktail identitaire de la marque italienne.
Recette du «Fusettone»
- 45 ml de Bitter Fusetti dans un verre haut, avec quelques glaçons
- Top de soda de pamplemousse
- Une tranche de pamplemousse frais ou déshydraté pour la garniture
- Un tour de cuiller à cocktail, et c’est prêt!
Il est possible de déguster et d’acheter le Bitter Fusetti à Come à la Maison à Luxembourg et au Il Mercato de Strassen (revendeurs officiels) au prix de 21€ la bouteille d’un litre.
permet également de découvrir l’univers graphique très réussi de la marque.
Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?