L’Atelier Windsor a quitté Bertrange et s’est installé sur un coin bien connu de la place de l’Étoile, remis en valeur de manière spectaculaire par l’architecte Chris Fasbender.
Du côté de l’assiette, deux tendances fortes:
D’un côté, les grands classiques de la cuisine française avec de belles viandes, comme le bœuf luxembourgeois maturé, disponible au poids, entre autres, et des poissons frais qui s’accommodent en fonction de l’arrivage avec un choix de sauces du moment : champagne, paloise, Bercy, dieppoise... Du côté des entrées, la saison est de rigueur, à l’instar de l’œuf mimosa et poutargue de mulet râpée.

De grands classiques y sont servis, comme le bœuf luxembourgeois maturé, disponible au poids. (Photo: Maison Moderne)
De l’autre, la cuisine «unplugged», c’est-à-dire qui dépend totalement des arrivages et du «retour du marché» du jour. Les plats, tout comme les prix, sont ensuite élaborés sur place le jour même. À noter qu’une suggestion de plats différents est proposée chaque jour à la carte pour le déjeuner.
Les breuvages n’ont pas été négligés, loin de là, avec une jolie carte des vins qui associe excellents crus locaux, français et plus internationaux, ainsi qu’un bar à digestifs très bien fourni. Le service est professionnel tout en étant souriant, avec un personnel qui sait de quoi il parle, et l’incontournable Sébastien Périé aux manettes.
La Liste Foodzilla
En septembre 2021, l’Atelier Windsor faisait partie des «7 bonnes adresses pour viandards assumés» choisies par Paperjam Foodzilla. Une liste .
Oui, Chef!

Teddy Ragain est le chef de L’Atelier Windsor. (Photo: Windsor)
En avril 2020, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef Teddy Ragain. Un format .
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Mardi au samedi : 11h30 à 21h
Lundi et dimanche : fermé
Française, Européenne
Parking, livraison, végétariens
Salle: 42p