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La recette de Straussefarm



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Pour la poêlée Etoscha, on prend de la viande d'autruche (Phot: DR)

Unique en son genre, la Straussefarm est un élevage d’autruches au Luxembourg. Chaque année, le week-end de portes ouvertes permet de découvrir ces animaux pas comme les autres, de déguster leur viande et d’acheter les produits dérivés. Marcel et Nicole Wildgen nous livre la recette de la poêlée Etoscha.

On aura préalablement fait griller 100 gr d’amandes ciselées à la poêle. Dans une poêle bien beurrée, on fait revenir 500 gr de filet d’autruche coupés en fines lamelles. On assaisonne de sel, poivre, paprika doux et curry et au retire du feu. On fait revenir trois oignons hachés et une tête d’ail dans du beurre, dans la même poêle. On y ajoute 250 gr de champignons de Paris, coupés en lamelles et on laisse mijoter une dizaine de minutes. On incorpore ensuite 250 ml de crème fraiche et au laisse le tout cuire encore cinq minutes. Pour assaisonner, on ajoute deux cuillères à soupe de Cognac et un trait de sauce soya. On remet ensuite la viande d’autruche dans la sauce, avec 2/3 des amandes grillées. Une fois que l’ensemble est bien réchauffé et homogène, on peut servir en saupoudrant du reste des amandes et de basilic haché. On peut servir avec du riz ou des pommes de terre.

Straussefarm – 9, am Eck à Filsdorf. Tél. : 23 66 82 96
Portes ouvertes les 11 et 12 mai.
www.straussefarm.lu