(Photos: Matic Zorman/Maison Moderne)

Le CEO de Luxlait nous a ouvert les portes de son usine à Mersch. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Le lait est stocké dans plusieurs silos. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Des employés chargent les camions avant la livraison du lait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait compte 330 salariés au total. Une cinquantaine ont dû s’arrêter au début de la crise, pour maladie ou raisons familiales. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait collecte chaque jour le lait de ses 335 membres. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

L’entreprise teste le produit. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

500.000 litres de lait arrivent tous les jours chez Luxlait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Ses salariés ont continué à travailler malgré la crise. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

L’horeca, à l’arrêt pendant deux mois, représente 40% de l’activité de Luxlait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

L’entreprise a dû écouler ses stocks de lait différemment à cause de la fermeture de l’horeca au Luxembourg, et partout dans le monde. Elle a transféré ses surplus vers des produits industriels comme le lait en poudre ou concentré. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Des cartons remplis de pots ou briques de lait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Des stocks de lait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Les camions de Luxlait, alignés sur le grand parking. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

L’usine est installée à Mersch. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait réalise un chiffre d’affaires d’un peu plus de 100 millions d’euros en temps normal. La crise pourrait le modifier cette année. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Le remplissage des camions chez Luxlait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Le niveau d’hygiène est déjà élevé dans l’entreprise agroalimentaire, selon son CEO. Un avantage pour continuer l’activité pendant la crise. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait remercie ses salariés. Une prime de 500 euros leur a été accordée. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait nous montre le circuit du lait dans son usine. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Lait, beurre, fromage… Luxlait a continué à fournir ses clients en aliments essentiels pendant la crise. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait nous ouvre ses portes à Mersch. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Les différentes machines de Luxlait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait nous montre son travail quotidien en pleine crise du Covid-19. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Gilles Gérard, le CEO de Luxlait, demande aux citoyens d’acheter luxembourgeois. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Dans les coulisses de Luxlait. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Jusqu’à l’emballage, l’usine Luxlait prépare les produits de A à Z. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

L’usine de Mersch, active en pleine crise du Covid-19 pour fournir la population en produits laitiers. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait transforme le lait de ses agriculteurs en yaourt. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait travaille le yaourt dans sa totalité. De la transformation à l’étiquetage, jusqu’à l’opercule. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait a donné une prime de 500 euros au personnel toujours présent sur le site pendant la crise. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait a continué de fournir ses clients en crème fraîche pendant la crise du coronavirus. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Comme les autres produits, la crème fraîche est préparée et emballée avec soin. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Vues d’en haut, les nombreuses machines de Luxlait ne s’arrêtent pas de fonctionner. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Les briques de lait se suivent sur le tapis roulant. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

D’énormes machines pour fabriquer les produit laitiers que nous trouvons dans les magasins. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Des stocks de lait à tous les coins de l’usine. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Les ventes de lait UHT ont augmenté d’environ 25% au début de la crise, lors de la ruée des clients en magasin. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Classique ou chocolaté, le lait se décline dans l’usine de Mersch. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Des cartons remplis de bouteilles de lait remplissent des pièces entières. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Dans ses coulisses, Luxlait nous présente du lait à tous les étages. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)

Luxlait nous a ouvert les portes de sa production. (Photo: Matic Zorman / Maison Moderne)









































Découvrez en images les coulisses de Luxlait, qui poursuit sa production en pleine crise du coronavirus.