Luxe, calme et volupté: voilà un vieil adage qui correspond plutôt bien au restaurant Amélys, à l’Hôtel le Royal. Service, décor et bons petits plats: tout est là, à quelques pas de tout. Parmi les nombreux atouts de l’endroit, une grande salle élégante certes, mais aussi une terrasse géniale, cadre à la fois verdoyant et urbain, très bien entretenu par les équipes de l’hôtel 5 étoiles Le Royal auquel elle appartient. On y lézarde au soleil, mais on y déjeune aussi très bien à l’ombre, sous un des grands parasols…
À l’intérieur comme à l’extérieur, c’est le calme et la discrétion qui président: du beau monde, mais très peu de m’as-tu-vu, même si la belle carte des vins peut inviter à traîner un peu, voire à s’encanailler… La cuisine servie est gourmande et sophistiquée, sans être pompeuse, chapeautée par le chef des cuisines de l’hôtel, Paul Fourier, ainsi que par le nouveau chef de L’Amélys, Terry Chabeaux. Sans être comparable à un ancien menu de la Pomme Cannelle, les nouvelles moutures des menus ont pris deux-trois crans de modernité et sentent bon la mer du Nord autant qu’un pâturage luxembourgeois.
Oui, Chef!

Figure bien connue de la scène gastronomique luxembourgeoise, Paul Fourier veille au grain dans les cuisines du «Royal»… Happy Dayz - Caroline Lequeux
Fin 2019, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef des cuisines de l’Hôtel Le Royal, Paul Fourier. Un format
La Liste Foodzilla
En 2021, L’Amélys faisait partie des «9 bons plans pour un brunch plein de panache» de Paperjam Foodzilla… !
Du lundi au vendredi de 6h30 à 22h, samedi, dimanche et jours fériés de 7h30 à 22h
Business lunch, Brunch, Terrasse
120 couverts en salle, 80 en terrasse
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