Luxe, calme et volupté gourmande sur la terrasse de l’Amélys, à l’Hôtel Le Royal de Luxembourg…  (Photo: DR)

Luxe, calme et volupté gourmande sur la terrasse de l’Amélys, à l’Hôtel Le Royal de Luxembourg…  (Photo: DR)

Une des plus belles terrasses tranquilles du centre-ville, un bar au charme délicieusement suranné, une cuisine savoureuse par le chef Paul Fourier et des brunchs de légende: il est temps d’aller faire un tour à l’Amélys, au sein de l’Hôtel Le Royal… 

Luxe, calme et volupté: voilà un vieil adage qui correspond plutôt bien au restaurant Amélys, à l’Hôtel le Royal. Service, décor et bons petits plats: tout est là, à quelques pas de tout. Parmi les nombreux atouts de l’endroit, une grande salle élégante certes, mais aussi une terrasse géniale, cadre à la fois verdoyant et urbain, très bien entretenu par les équipes de l’hôtel 5 étoiles Le Royal auquel elle appartient. On y lézarde au soleil, mais on y déjeune aussi très bien à l’ombre, sous un des grands parasols…

À l’intérieur comme à l’extérieur, c’est le calme et la discrétion qui président: du beau monde, mais très peu de m’as-tu-vu, même si la belle carte des vins peut inviter à traîner un peu, voire à s’encanailler… La cuisine servie  est gourmande et sophistiquée, sans être pompeuse, chapeautée par le chef des cuisines de l’hôtel, Paul Fourier, ainsi que par le nouveau chef de L’Amélys, Terry Chabeaux. Sans être comparable à un ancien menu de la Pomme Cannelle, les nouvelles moutures des menus ont pris deux-trois crans de modernité et sentent bon la mer du Nord autant qu’un pâturage luxembourgeois.

Oui, Chef!

Figure bien connue de la scène gastronomique luxembourgeoise, Paul Fourier veille au grain dans les cuisines du «Royal»…  Happy Dayz - Caroline Lequeux

Figure bien connue de la scène gastronomique luxembourgeoise, Paul Fourier veille au grain dans les cuisines du «Royal»…  Happy Dayz - Caroline Lequeux

Fin 2019, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef des cuisines de l’Hôtel Le Royal, Paul Fourier. Un format  

La Liste Foodzilla

En 2021, L’Amélys faisait partie des «9 bons plans pour un brunch plein de panache» de Paperjam Foodzilla…

Infos pratiques
Restaurant Amélys

Du lundi au vendredi de 6h30 à 22h, samedi, dimanche et jours fériés de 7h30 à 22h

Business lunch, Brunch, Terrasse

120 couverts en salle, 80 en terrasse

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