Située à deux pas du Mudam, de la Philharmonie et des institutions européennes, La Table du Belvédère attire depuis 2012 une partie de la clientèle Business du Kirchberg dans un cadre convivial pour leur offrir une parenthèse gourmande dans leur quotidien. En prolongement de l’European Convention Center, l’établissement mise sur une décoration à la fois élégante et contemporaine. Les touches de verdures, en particulier dans les alcôves, permettent de créer un cocon chaleureux et rassurant.
Baigné de lumière naturelle grâce aux grandes baies vitrées, le restaurant est l’endroit idéal pour passer un moment de détente avec une équipe de salle bienveillante et à l’écoute.
Le restaurant peut être privatisé pour toutes les occasions, repas d’entreprise tant privés que professionnels. Divers espaces tels que la mezzanine ou la salle de conférence sont en effet disponibles pour accueillir vos événements.
Une cuisine authentique et réconfortante
Dans l’assiette, le chef Stéphane De Vrée a à cœur de proposer depuis cinq ans une cuisine gourmande, sans chichis et qui rappelle l’enfance. Pour chaque produit, lui et son équipe repoussent les limites de leur imagination en multipliant les déclinaisons de textures. Tout y est fait maison et mêle au savoir et à la technique française des notes asiatiques. Le chef n’en oublie pas pour autant ses racines belges et conserve quelques traditions comme la choucroute du début d’année.
Celui qui a travaillé dans des établissements luxembourgeois et belges réputés, veille à proposer au rythme des saisons un maximum des produits bio, mais aussi issus du Luxembourg et de la Grande Région. Il s’engage à ne recourir à aucune espèce en danger ou en voie de disparition, et porte une attention particulière aux allergènes.
La carte du moment évolue au fil des saisons pour innover tout en continuant à rassurer. En entrée, rien de tel qu’un tartare de saumon d’Écosse comme un ceviche avec son fenouil en velours, en confit et croquant. Un début léger et rafraichissant!
Pour poursuivre, laissez-vous tenter par l’incontournable de la gastronomie luxembourgeoise: la bouchée à la reine. Accompagnée de champignons de saisons et de frites croustillantes à souhait, la viande fond littéralement dans la bouche. En accord avec la cuisine du chef, l’établissement propose une sélection de vins locaux et internationaux tous servis en bouteille ou au verre.
De leur côté, les plus pressés, trouveront leur bonheur à tous les coups dans la formule lunch hebdomadaire proposée à 35 € pour entrée, plat et dessert, 24 € pour le plat ou 29,5 € pour l’entrée/plat ou plat/dessert. Composée de trois entrées et trois plats aux choix (une option viande, une option poisson et une option végétarienne), elle se clôture en beauté par le chariot de desserts du pâtissier qui met l’eau à la bouche.
Découvrez la table du Belvédère en vidéo:.
Lundi au vendredi: 11h45 – 14h30
cuisine authentique et moderne
90 couverts en salle, 40 couverts en terrasse.