Un crayon gras de piment d’Espelette à tailler pour relever un plat maison? C’est tout à fait possible avec la gamme française naturelle OCNI.  (Photo: Maison Moderne)

Un crayon gras de piment d’Espelette à tailler pour relever un plat maison? C’est tout à fait possible avec la gamme française naturelle OCNI.  (Photo: Maison Moderne)

On connaissait les pots, les sachets et autres moulins: il faudra désormais vraiment compter sur le crayon à tailler pour épicer ses plats! La marque OCNI – Objets Comestibles Non Identifiés – en propose une gamme à la fois savoureuse et joyeusement régressive.

Qui aurait pensé un jour utiliser un taille-crayon pour assaisonner un bon petit plat maison? C’est à présent une possibilité grâce à la gamme de crayons d’assaisonnement de la très bien nommée marque française OCNI.

Quelques copeaux suffisent à relever une assiette, qu’il s’agisse de grands classiques, comme celui au piment d’Espelette (avec une recette artisanale cuisinée à Alès à partir d’ingrédients végétaux naturels pour la confection du crayon) ou celui aux cèpes, qui dépotent sévère; ou encore bien d’autres options plus exotiques, comme un condiment de yuzu, d’orange et cumin, d’ail noir fumé ou de gingembre...

Outre l’aspect ludique d’assaisonnement à coups de copeaux, les saveurs concentrées font franchement leur effet sur les papilles, et le packaging réussi, dans une petite fiole avec taille-crayon inclus, en fait également un chouette cadeau décalé.

Les crayons sont à choper, entre autres, à la Shop’elle (273, rue de Neudorf à Luxembourg), ou encore, pour nos voisins belges, chez Regal & Vous (46, rue de la Biff à Hondelange). 

Enfin, propose toute une série de recettes gourmandes en fonction du crayon utilisé. Bien pensé!

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