Patrice Ibarboure propose sept de ses créations pour les cartes des desserts des Mama Shelter. (Photo: Mama Shelter)

Patrice Ibarboure propose sept de ses créations pour les cartes des desserts des Mama Shelter. (Photo: Mama Shelter)

Mama Shelter a donné carte blanche au chef pâtissier Patrice Ibarboure pour créer sept pâtisseries, dont quatre sont proposées à la carte du restaurant de Luxembourg. 

Humour, expertise et talent culinaire pour les inventions sucrées. C’est ainsi que pourrait être présenté en quelques mots le chef pâtissier Patrice Ibarboure. Un caractère qui correspond bien à l’esprit Mama Shelter, tant et si bien que la chaine d’hôtels-restaurants lui a donné carte blanche pour la création de sept desserts. Chacun des Mama de France et celui du Luxembourg peuvent choisir une sélection de ces desserts pour les intégrer à leur carte. C’est ainsi que les clients à Luxembourg peuvent découvrir à partir du 13 juin le gâteau basque, l’omelette norvégienne aux fruits rouges, le sorbet fraise et vanille de Madagascar, une île flottante à la vanille de Madagascar et amandes caramélisées et un riz au lait de coco et ananas.

Patrice Ibarboure a grandi à Biarritz et tient son amour de la cuisine de ses parents et grands-parents, eux-mêmes dans le métier. À l’âge de 20 ans, il part à Paris pour apprendre la pâtisserie. Il poursuit sa formation dans des établissements de renom tels que Fauchon, le restaurant de Pierre Gagnaire, Les Ambassadeurs, à l’Hôtel de Crillon, et auprès du chef Daniel Boulud, à New York. 

À l’affut des dernières tendances culinaires et artistiques, le chef est en quête perpétuelle du dessert le plus travaillé, le plus raffiné, et le plus esthétique. Sur sa lancée, il a remporté une double consécration en 2019, celle de Meilleur Ouvrier de France pâtissier-confiseur, et celle du Prix Relais Dessert décerné par le Guide Michelin. Depuis 2013, il tient avec son frère Xabi un hôtel-restaurant à Bidart, près de Biarritz.

Vous n’êtes pas encore abonné(e) à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?