L’ancien moulin de Pétange (qui doit son nom à la famille Waxweiler) a été joliment restauré il y a quelques années et c’est le chef Fränk Manes, accompagné de son ancien camarade d’école Jeff Lux, qui est aux manettes de l’établissement depuis 5 ans. Il y propose une cuisine française et luxembourgeoise travaillée avec soin. Le menu du midi, à partir de 15€ avec entrée offerte, est en outre un premier atout gustatif de l’établissement de la Minett. Notamment lorsqu’il fait beau, ce qui permet de profiter de la superbe terrasse!
Les menus «Plant Based» à 4 services (39€) et «Tasting» à 5 services (75€) permettent de voir le jeune chef à l’œuvre. Les propositions varient du grand classique à la création audacieuse, et les présentations apportent toujours fraîcheur et modernité à l’assiette. Le public ne s’y trompe pas: l’établissement est régulièrement complet, mieux vaut donc toujours s’y prendre à l’avance pour réserver!
Oui, Chef!

Fränk Manes est aux commandes du Gudde Maufel à Eischen et du Wax à Pétange, où il insuffle un enthousiasme intact à chaque nouveau menu… (Maison Moderne)
En mars 2021, Paperjam Foodzilla accordait son interview Oui, Chef! au chef Fränk Manes. Un format .
La Liste Foodzilla
En 2020, le Wax faisait partie des adresses préférées de Paperjam Foodzilla dans le sud du pays. Une liste .
Lundi et mardi : fermé
Mercredi au dimanche : 12h à 14h, 19h à 21h30
Française
Terrasse, business lunch, ouvert le dimanche
Restaurant à la carte : 40p / Banquet salle : 60p / Banquet salle Um Spaicher : 85p
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