L’événement gastronomique de renommée mondiale
Tous les quatre ans, EXPOGAST et le Villeroy & Boch Culinary World Cup réunissent pendant cinq jours les métiers de la gastronomie et de l’hospitalité pour honorer l’art culinaire.
Cette manifestation mondiale est un événement à bien des égards:
- un lieu de rassemblement pour les chefs les plus talentueux des cinq continents
- un salon professionnel pour les métiers de la gastronomie et en même temps un événement tout public sur l’alimentation et les boissons
- un concours international de cuisine de classe mondiale
Forum dynamique des métiers de la gastronomie
Cette année, l’événement se tiendra du 24 au 28 novembre chez LUXEXPO THE BOX à Luxembourg-Kirchberg. Chaque jour de 11h à 21h.
Pendant ces cinq jours, LUXEXPO THE BOX se transforme:
- en une salle d’exposition de talents extraordinaires
- en vivier de nouvelles tendances gastronomiques, d’idées originales et novatrices
Plus qu’un simple événement gastronomique, EXPOGAST et le Villeroy & Boch Culinary World Cup favorisent également les échanges économiques avec la Grande Région, le contact avec les jeunes travailleurs, sans oublier l’importance du rôle social, culturel et économique du secteur de la restauration.
75 nations en compétition
Le «Villeroy & Boch Culinary World Cup» est l’une des plus grandes et des plus importantes compétitions de cuisine au monde et jouit d’une excellente réputation sur le plan international. 30 équipes nationales, 15 équipes nationales juniors et 15 équipes dans la catégorie «Community Catering» (cuisines collectives, en partie des équipes régionales respectivement des équipes militaires) s’affronteront pendant cinq jours et produisent leurs menus à trois plats dans l’une des cuisines de compétition.
Ces 60 équipes sont rejointes par d’autres équipes en compétition pour une région de leur pays, ainsi que par des chefs individuels et des pâtissiers.
Les jurés évaluent les chefs selon des critères valables sur le plan international, qui s’appliquent également à d’autres concours. Les 52 jurés sont des chefs professionnels de différents pays, licenciés par l’«Association Mondiale des Sociétés de Chefs» en raison de leur expérience et de leur formation.
Les jurys sont présidés par des chefs luxembourgeois: Aloyse Jacoby étant président du jury et du «Jury Cold», Carlo Sauber étant président du «Jury Hot».
Veuillez découvrir le dossier de presse complet ici
Pour de plus amples informations: www.expogast.lu