LIFESTYLE & VIE PRATIQUE — Foodzilla

we like it!

L’aspic de queue de bœuf de L’Atelier Windsor



287762.jpg

Une viande fondante et un œuf mollet sont les atouts gourmands de l’aspic du Windsor. (Photo: Paperjam)

Amateurs de bonne viande et de cuisine régressive, l’aspic de queue de bœuf, accompagné de son œuf mollet, proposé à la carte de L’Atelier Windsor, n’attend que vous.

L’aspic fait un retour remarqué dans de nombreuses assiettes de gourmets. L’Atelier Windsor , tout récemment récompensé par un Bib Gourmand, en propose une version délicieusement régressive, qui combine cuisine d’antan et modernité.

C’est la queue de bœuf qui a été ainsi choisie par le chef Teddy Ragain comme ingrédient de base de l’aspic, au centre duquel est déposé un œuf mollet minute. La viande, de provenance luxembourgeoise, mijote au préalable pendant plusieurs heures, lui donnant un fondant très appréciable, et c’est le jus de cuisson qui est utilisé pour la création de la gelée.

Une entrée gourmande, bien servie, et à déguster par exemple avec un très bon pinot noir du Domaine Mathis Bastian.

L’Atelier Windsor 2, rue de Rollingergrund (Luxembourg) 28 13 88