Ce lundi 30 mai, la première édition des Paperjam Foodzilla Awards a été l’occasion de rassembler la communauté horeca luxembourgeoise, mais aussi de remettre 13 prix joyeusement déjantés, à l’image du tout nouveau numéro du journal éponyme…

De la gastronomie, de la fête et de la bonne humeur. Voilà le programme qui a régi la première édition des Paperjam Foodzilla Awards, qui ont eu lieu ce lundi 30 mai au Knokke Out. L’occasion de rassembler une communauté horeca qui continue de se relever après une pandémie très difficile, et de célébrer 12 établissements qui ont su tirer leur épingle du jeu ces derniers mois. 13 catégories dont voici le palmarès, accompagné d’un retour en images sur l’événement.  

Catégorie «So fresh and so clean»: la nouveauté qui met la pêche!

, à Luxembourg-ville (Clausen)

(étaient nominés dans le Top3: Madame Jeanette et Pop Up Hertz)

Catégorie «Money maker»: les bonne table d’affaires où faire du business…

, à Luxembourg-ville (centre-ville)

(étaient nominés dans le Top3: Airfield et Roma)

Catégorie «Je ne veux pas travailler»: le meilleur coin planqué pour ne jamais retourner travailler…

à Luxembourg-ville (centre-ville)

(étaient nominés dans le Top3: Pas Sage et Koeppchen)

Catégorie «Un coup de soleil, un coup d’amour, un coup de je t’aime»: la terrasse d’enfer où il faut lézarder!

, à Luxembourg-ville (Clausen)

(étaient nominés dans le Top3: Koeppchen et Les Jardins d’Anaïs)

Catégorie «C’est l’apérobic»: l’afterwork à ne pas louper!

, à Luxembourg-ville (centre-ville)

(étaient nominés dans le Top3: Amore et Pop Up Hertz)

 Catégorie «Faisons l’amour avant de nous dire adieu»: l’hôtel le plus gourmand (surtout au petit dej’)

Place d’Armes, à Luxembourg (centre-Ville)

(étaient nominés dans le Top3: Hostellerie du Grünewald et Château d’Urspelt)

Catégorie «Celebration»: le restaurant gastronomique où fêter un événement exceptionnel

, à Steinfort

(Étaient nominés dans le Top3: Ma Langue Sourit et Ryôdô)


Lire aussi


Catégorie «On the road again»: l’escapade gourmande à plus de 20 minutes de route de la capitale…

 à Steinfort

(étaient nominés dans le Top3: Eden Rose et Sporthotel Leweck)

Catégorie «19e trou»: la meilleure terrasse après une partie de golf endiablée

, à Luxembourg-ville (Kockelscheuer)

(étaient nominés dans le Top3: Um Scheirhaff et The View)

Catégorie «Chanson hypocalorique» 

Thym & Citron, à Luxembourg-ville (Gare)

(étaient nominés dans le Top3: Les Paniers de Sandrine et Alavita)

Catégorie «Sweet dreams» 

Bargello à Luxembourg (Gare)

(étaient nominés dans le Top3: Lola Valerius et Au Pain de Mary)

Catégorie «Murder on the dancefloor»: la piste de danse à faire fumer tout l’été!

Peacock, à Luxembourg (Limpertsberg)

(étaient nominés dans le Top3: De Gudde Wëllen et Boos)

Catégorie «Reader’s choice»: l’établissement préféré des lecteurs de Paperjam Foodzilla

Le Jardin de la Gaichel, à Hobscheid (Eischen)

(étaient nominés dans le Top3: Herringer Millen et Elch)

Un jury béton

Pour l’organisation de ces premiers Paperjam Foodzilla Awards, il était important que le jury soit aussi éclectique que connaisseur. D’y retrouver des instances de référence, comme la fédération Horesca ou le collectif Food-a-mental, mais aussi des artistes, des entrepreneurs et des foodies ayant déjà fait valoir leur goût sûr dans les colonnes de Paperjam Foodzilla. Le tout, avec le plus de parité possible. Ainsi, ce jury présidé par la fondatrice de Supermiro, , était composé comme suit:

Vous n’êtes pas encore abonné à la newsletter hebdomadaire Paperjam Foodzilla?