Portugais gourmand
Le long des rails de la gare de Mersch, le restaurant Atypic est une adresse familiale et populaire bien faite, avec des fruits de mer frais, ou encore du cochon de lait canon sur réservation. Agréable midi comme soir, avec un coup de cœur pour la terrasse chauffée au bois !
Fiesta gourmande
Depuis de nombreuses années, la Fabrik de Mersch est un lieu de rencontre incontournable pour toute une communauté. Une chouette ambiance, une super terrasse et des burgers qui envoient du lourd ne sont qu’une fraction des atouts de cet établissement fondateur du groupe Concept+Partners!
À la fraîche
Au Leweck Resort, non loin d’Ettelbruck, l’ambiance familiale décontractée et le confort des installations sont toujours appréciables dans ce bel établissement, réputé aussi bien pour la qualité et la générosité de sa cuisine que pour ses cocktails. L’endroit est notamment très couru le week-end…
Vegan branché
Nouveau (bien)venu à Diekirch et ouvert par Zita Poulsen, le Café No.12 est une adresse qui fait mouche pour les gourmand(e)s vegan(e)s et les intolérant(e)s au gluten, puisque sa carte en est complètement dépourvue! Le cadre de petit coffee shop branchouille marche bien, notamment hors de la capitale…
Virée en famille
Un cadre dépaysant à l’image de la cuisine de Patrick Juncker et une réputation solide au fil des années… Situé entre Ettelbruck et Diekirch, l’Hôtel-Restaurant Dahm est une belle adresse qui propose un restaurant gastronomique et une brasserie. Pour la carte de cette dernière, c’est un ton décomplexé avec des spécialités culinaires du terroir luxembourgeois qui a été adopté et combiné à de beaux poissons et autres créations du chef…
Ce format est également à retrouver dans une page dédiée du nouveau journal Paperjam Foodzilla, à paraître ce mercredi 23 novembre et à consulter ci-dessous.
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